Go Back
Cheesecake al limone Bimby

Cheesecake al limone Bimby

Ingredienti

  • 250 gr biscotti secchi
  • 130 gr burro fuso
  • 400 gr latte condensato
  • 500 gr crama di formaggio
  • 3 cucchiai gelatina
  • 65 ml acqua bollente
  • 65 ml succo di limone
  • 2 bucce limone

Istruzioni

  • Allineare una lattina a fette 28x18cm con carta da forno, assicurandosi di lasciare la carta appesa sui lati per aiutarti a rimuovere la fetta una volta impostata.
  • Mettere il burro nella ciotola Thermomix e cuocere di 2 minuti, 60 gradi, velocità 2 per sciogliersi.
  • Aggiungere i biscotti e blitz per 5 secondi sulla velocità 5 per schiacciare e combinare. Raschiare i lati della ciotola Thermomix e blitz per altri 4 secondi, velocità 5 o fino a quando i biscotti non sono stati completati schiacciati e si sono combinati con il burro fuso.
  • Trasferire la miscela di biscotti nella lattina di fette preparata e spingere verso il basso con la parte posteriore di un cucchiaio per appiattire la superficie. Mettere la lattina di fette in frigo fino a quando necessario.
  • In una ciotola pulita, aggiungere la crema di formaggio ammorbidita e mescolare per 20 secondi, velocità 3. Raschiare i lati della ciotola e mescolare per altri 15 secondi, velocità 4 o fino a quando non è liscio.
  • Sciogliere la gelatina nell'acqua bollente e quindi aggiungerla alla ciotola Thermomix insieme al latte condensato e mescolare per 15 secondi, velocità 4.
  • Raschiare i lati della ciotola e aggiungere il succo di limone e la scorza di limone e mescolare per 10 secondi sulla velocità 4 da combinare prima di raschiare i lati della ciotola e mescolare per un sulla velocità 5 per altri 15 secondi o fino a quando la miscela è completamente liscia - il tempo necessario varierà a seconda della temperatura dei tuoi ingredienti.
  • Trasferire il composto cheesecake nella lattina di fette e lisciare delicatamente la superficie. Mettere la fetta di cheesecake al limone in frigo per un minimo di sei ore (preferibilmente durante la notte) da impostare prima di tagliare a pezzi da servire.
Tried this recipe?Let us know how it was!