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Eglefino con Risotto alla Quinoa Nera

Portata: Piatto principale

Ingredienti

  • 2 filetti di eglefino
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 tazza di quinoa nera
  • 1 3/4 tazze di brodo di pollo o funghi
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 porro grande
  • 3.5 oz spinaci del bambino (100g)
  • 4 cucchiai di creme fraiche
  • sale
  • Pepe

Istruzioni

  • Immergere la quinoa in acqua fredda per circa 10 minuti.
  • Nel frattempo, preriscalda il forno a 200 ° C.
  • Lavare e affettare finemente il porro dal fondo all'inizio della parte ruvida verde. Scartare la parte verde scuro verde.
  • Porta a ebollizione 2 tazze di brodo di funghi in una pentola capiente. Assicurati che il coperchio sia ben chiuso altrimenti evapora troppo liquido.
  • Riscalda una padella a fuoco medio.
  • Una volta che la padella sarà calda, aggiungere 1 cucchiaio di burro e una volta sciolto aggiungere il porro e abbassare la fiamma a fuoco medio-basso e caramellare i porri (circa 20 minuti). Lancia spesso.
  • Una volta che il brodo di funghi bolle, scolare e sciacquare la quinoa nel lavandino, quindi aggiungerla al brodo di funghi, attendere che il liquido torni a bollire, quindi ridurre la fiamma per cuocere a fuoco lento e coprire. Cuoci la quinoa fino a quando tutto il liquido non viene assorbito (15-20 minuti).
  • Una volta che il forno è preriscaldato, aggiungi 2 cucchiai di burro in una pirofila e mettilo in forno per circa 3 minuti affinché si sciolga e si rosoli leggermente.
  • Sfornare la pirofila e aggiungere i filetti di eglefino. Salate e pepate generosamente e rimettete in forno per 12-15 minuti a seconda dello spessore.
  • Lavare e asciugare gli spinaci baby.
  • Una volta che la quinoa è cotta, togliere dal fuoco, aggiungere il porro caramellato, gli spinaci baby e la panna fresca, salare e pepare generosamente, quindi mescolare bene.
  • Servire il risotto alla quinoa nera in una ciotola e guarnire con l'eglefino cotto e il suo burro rosolato e aggiungere un'altra cucchiaiata di creme fraiche se lo si desidera.
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