in

Zuppa cremosa di zucchine | ricetta sana

Una ricetta
per zuppa di zucchine sana e cremosa che sarà pronta in meno di 30 minuti! Il modo perfetto per consumare le zucchine!

Perché la zuppa di zucchine fa così bene:

  • è sostanzioso e delizioso
  • economico (e ancora di più quando le zucchine sono di stagione)
  • veloce e facile da preparare (ciao pasto di 30 minuti!)
  • una ricetta sana e ipocalorica

Cosa non è da amare!?

Ingredienti per la zuppa di zucchine

Per preparare questa zuppa, avrai bisogno di alcuni ingredienti di base:

  • cipolla
  • olio d’oliva
  • aglio
  • zucchine (zucchine)
  • brodo vegetale liquido
  • latte
  • crema

Inoltre potresti aggiungere un po ‘di panna, parmigiano o crostini di pane durante il servizio. 

Come preparare una zuppa di zucchine a basso contenuto di grassi / calorie

Questa ricetta ha 180 calorie a porzione se preparata esattamente come da ricetta sottostante (utilizzando una combinazione di latte e panna). 

Se desideri che la tua zuppa abbia ancora meno calorie e grassi, puoi sostituire la panna con latte extra. 

Puoi anche usare del latte leggero se preferisci. Trovo che il sapore migliore venga fornito con latte intero e panna, ma se stai guardando le calorie, allora questi sostituti sono fantastici!

E, naturalmente, puoi sempre servire la zuppa da sola (senza i crostini, la panna extra e il parmigiano). 

Hai bisogno di sbucciare le zucchine prima di preparare la zuppa?

Adorerai la risposta a questo !! No! Affatto! NON è necessario sbucciare le zucchine (zucchine) prima di usarle nella zuppa. Basta tritarli, metterli nella casseruola, lasciarli sobbollire e ammorbidire e poi frullarli con un frullatore a immersione o un robot da cucina.

Puoi congelare la zuppa di zucchine?

Si assolutamente! Questa ricetta si congela molto bene , quindi prepara alcuni grandi lotti quando le zucchine sono di stagione e congelale in contenitori ermetici per la fine dell’anno.

Ricette di zuppa invernale più salutari

Sapete quanto sono OSSESSATO con le zuppe, vero !! ?? Dai un’occhiata ad altre mie ricette preferite qui.  

 

Zuppa cremosa di zucchine | Ricetta sana

Portata: bimby, Zuppe e vellutate

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla marrone a dadini
  • 2 cucchiaini di aglio tritato
  • 1 kg di zucchine tagliate a pezzi di 2 cm
  • 4 tazze di brodo vegetale liquido
  • 1 tazza di latte
  • 1/2 tazza di panna leggera o addensata
  • crostini, panna extra per servire

Istruzioni

Metodo convenzionale

  • Riscaldare l'olio d'oliva in una grande casseruola a fuoco medio. Aggiungere la cipolla tagliata a dadini e l'aglio tritato e cuocere fino a quando la cipolla non sarà morbida e traslucida. 
  • Aggiungere le zucchine e mescolare per 1 minuto. 
  • Aggiungere il brodo vegetale liquido e portare a ebollizione. Ridurre la fiamma, coprire e cuocere a fuoco lento per 20 minuti. 
  • Lasciar raffreddare leggermente prima di aggiungere il latte e la panna e frullare con un frullatore a immersione o un robot da cucina fino a che liscio. 
  • Servire con crostini di pane e panna extra spruzzata sopra. 

Metodo Bimby

  • Metti la cipolla nel trito per 5 secondi, velocità 8. 
  • Aggiungere l'olio d'oliva e l'aglio tritato e cuocere per 3 minuti, 100 gradi, velocità 2. 
  • Aggiungere le zucchine e il brodo vegetale liquido e cuocere per 20 minuti, 100 gradi, velocità 1 (posizionare il cestello del riso sul foro per raccogliere eventuali schizzi). 
  • Lasciar raffreddare leggermente prima di aggiungere il latte e la panna e poi frullare aumentando molto lentamente alla velocità 9 (vedi note). 
  • Servire con crostini di pane e panna extra spruzzata sopra. 

Note

Informazioni sulle calorie: questa ricetta ha 180 calorie per porzione se preparata esattamente come nella ricetta seguente (utilizzando una combinazione di latte e panna). 
 
Versione ipocalorica: se desideri che la tua zuppa abbia ancora meno calorie e grassi, puoi sostituire la panna con latte extra.  Puoi anche usare del latte leggero se preferisci. Trovo che il sapore migliore venga fornito con latte intero e panna, ma se stai guardando le calorie, allora questi sostituti sono fantastici! E naturalmente puoi sempre servire la zuppa da sola per risparmiare calorie (senza i crostini, la panna extra e il parmigiano). 
 
Non c'e 'bisogno di pelare le zucchine (zucchine) prima di usarle nella zuppa. Basta tritarli, metterli nella casseruola, lasciarli sobbollire e ammorbidire e poi frullarli con un frullatore a immersione o un robot da cucina.
 
Questa ricetta si congela molto bene , quindi prepara alcuni grandi lotti quando le zucchine sono di stagione e congelale in contenitori ermetici per la fine dell'anno.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Cosa ne pensi?

Commenti

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Caricando...

0

Tiramisù | nessuna ricetta a base di uova crude

Cheesecake al forno classica di new york