Una ricetta
per zuppa di zucchine sana e cremosa che sarà pronta in meno di 30 minuti! Il modo perfetto per consumare le zucchine!
Indice dei contenuti
Perché la zuppa di zucchine fa così bene:
- è sostanzioso e delizioso
- economico (e ancora di più quando le zucchine sono di stagione)
- veloce e facile da preparare (ciao pasto di 30 minuti!)
- una ricetta sana e ipocalorica
Cosa non è da amare!?
Ingredienti per la zuppa di zucchine
Per preparare questa zuppa, avrai bisogno di alcuni ingredienti di base:
- cipolla
- olio d’oliva
- aglio
- zucchine (zucchine)
- brodo vegetale liquido
- latte
- crema
Inoltre potresti aggiungere un po ‘di panna, parmigiano o crostini di pane durante il servizio.
Come preparare una zuppa di zucchine a basso contenuto di grassi / calorie
Questa ricetta ha 180 calorie a porzione se preparata esattamente come da ricetta sottostante (utilizzando una combinazione di latte e panna).
Se desideri che la tua zuppa abbia ancora meno calorie e grassi, puoi sostituire la panna con latte extra.
Puoi anche usare del latte leggero se preferisci. Trovo che il sapore migliore venga fornito con latte intero e panna, ma se stai guardando le calorie, allora questi sostituti sono fantastici!
E, naturalmente, puoi sempre servire la zuppa da sola (senza i crostini, la panna extra e il parmigiano).
Hai bisogno di sbucciare le zucchine prima di preparare la zuppa?
Adorerai la risposta a questo !! No! Affatto! NON è necessario sbucciare le zucchine (zucchine) prima di usarle nella zuppa. Basta tritarli, metterli nella casseruola, lasciarli sobbollire e ammorbidire e poi frullarli con un frullatore a immersione o un robot da cucina.
Puoi congelare la zuppa di zucchine?
Si assolutamente! Questa ricetta si congela molto bene , quindi prepara alcuni grandi lotti quando le zucchine sono di stagione e congelale in contenitori ermetici per la fine dell’anno.
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Ingredienti
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cipolla marrone a dadini
- 2 cucchiaini di aglio tritato
- 1 kg di zucchine tagliate a pezzi di 2 cm
- 4 tazze di brodo vegetale liquido
- 1 tazza di latte
- 1/2 tazza di panna leggera o addensata
- crostini, panna extra per servire
Istruzioni
Metodo convenzionale
- Riscaldare l'olio d'oliva in una grande casseruola a fuoco medio. Aggiungere la cipolla tagliata a dadini e l'aglio tritato e cuocere fino a quando la cipolla non sarà morbida e traslucida.
- Aggiungere le zucchine e mescolare per 1 minuto.
- Aggiungere il brodo vegetale liquido e portare a ebollizione. Ridurre la fiamma, coprire e cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
- Lasciar raffreddare leggermente prima di aggiungere il latte e la panna e frullare con un frullatore a immersione o un robot da cucina fino a che liscio.
- Servire con crostini di pane e panna extra spruzzata sopra.
Metodo Bimby
- Metti la cipolla nel trito per 5 secondi, velocità 8.
- Aggiungere l'olio d'oliva e l'aglio tritato e cuocere per 3 minuti, 100 gradi, velocità 2.
- Aggiungere le zucchine e il brodo vegetale liquido e cuocere per 20 minuti, 100 gradi, velocità 1 (posizionare il cestello del riso sul foro per raccogliere eventuali schizzi).
- Lasciar raffreddare leggermente prima di aggiungere il latte e la panna e poi frullare aumentando molto lentamente alla velocità 9 (vedi note).
- Servire con crostini di pane e panna extra spruzzata sopra.
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