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Zuppa di cavolfiore sana e cremosa | nessuna crema!

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a zuppa di cavolfiore sana e cremosa per eccellenza… che è assolutamente SENZA crema! Basso contenuto di grassi, poche calorie, basso contenuto di carboidrati e assolutamente delizioso!

Amo una zuppa cremosa come chiunque altro … ma amo ancora di più una zuppa cremosa più sana e leggera! Dimentica le zuppe ricche di calorie, questa zuppa di cavolfiore è assolutamente deliziosa e ha solo 85 calorie per porzione.

Proprio come la mia sana cremosa zuppa di pollo e verdura , questa zuppa di cavolfiore alleggerita è sempre un successo (specialmente in una fredda giornata invernale!).

Zuppa cremosa di cavolfiore (SENZA crema!)

Ecco la ricetta perfetta per la zuppa di cavolfiore per tutti noi che AMIAMO le zuppe cremose, ma non vogliamo davvero usare la panna! Seriamente, questo ha un sapore così cremoso che giureresti che contiene panna. Ma prometto di no.

Come probabilmente saprai, il cavolfiore è una di quelle piccole verdure fantastiche che diventano meravigliosamente cremose quando lo cucini e poi lo frulli.

Quello di cui hai bisogno:

La cosa migliore di questa zuppa di cavolfiore è che non hai bisogno di quasi nessun ingrediente E sarà pronta in pochissimo tempo (rendendola perfetta per una cena infrasettimanale o un pigro pranzo del fine settimana). Per preparare questa zuppa, avrai bisogno di:

  • cavolfiore –  Io uso 1 cavolfiore grande che pesa circa 1 kg
  • liquido per brodo vegetale –  puoi usare il liquido per brodo vegetale acquistato in negozio o crearne uno tuo aggiungendo 1 cucchiaino di brodo vegetale in polvere per ogni tazza di acqua (mi piace usare il marchio Vegeta perché penso che abbia il miglior sapore)
  • Sale e pepe a piacere
  • burro  – va bene il burro salato o non salato
  • parmigiano  – usa parmigiano grattugiato finemente o grattugiare il tuo
  • bacon croccante –  facoltativo (ma altamente raccomandato!). Per la pancetta più croccante, usa la pancetta affumicata tagliata a pezzetti.

Questa è la zuppa più semplice, gustosa e cremosa (ma non in realtà “cremosa”) che ti terrà caldo e caldo quest’inverno!

Zuppa a basso contenuto di grassi, con poche calorie e con pochi carboidrati

Se stai cercando una ricetta di zuppa sana che sia a basso contenuto di grassi, con poche calorie e con pochi carboidrati … ma ancora RICCA di sapore , questa cremosa zuppa di cavolfiore è la cosa giusta!

Ogni porzione di questa zuppa (senza la pancetta opzionale) ha solo:

  • 85 calorie
  • 8 g di carboidrati
  • 4 g di grassi

Opzioni di cottura del fornello o del Bimby

Puoi preparare la mia cremosa zuppa di cavolfiore sul fornello o in un Bimby…. entrambi sono super veloci e facili! 

Se usi un fornello, avrai bisogno anche di un frullatore a immersione o di un robot da cucina per frullare il cavolfiore una volta che è morbido.

Tuttavia, se usi un Bimby, puoi cucinare e frullare il cavolfiore in un’unica ciotola.

Cuocere a fuoco lento il cavolfiore, il brodo vegetale e il sale / pepe fino a renderlo molto morbido. 

Aggiungere il burro e frullare fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Aggiungere metà del parmigiano e mescolare.

Servire con pancetta croccante e parmigiano extra (facoltativo).

Suggerimenti per preparare la zuppa di cavolfiore

  • Trita il tuo cavolfiore a fiorellini piccoli perché cuoceranno più velocemente di quelli più grandi.
  • cuocere il cavolfiore fino a renderlo morbidissimo , al punto che si rompe facilmente quando viene toccato con una forchetta.
  • usa un frullatore a mano per frullare la zuppa nella pentola. In alternativa, lascia raffreddare la zuppa e poi frulla in lotti in un robot da cucina o in un frullatore (assicurati che si sia raffreddato prima).
  • usa un brodo vegetale di buona qualità (mi piace il marchio Vegeta)
  • potete acquistare del parmigiano grattugiato finemente o grattugiare il vostro. 
  • Consiglio di usare la pancetta tritata per il risultato più croccante ! Puoi cuocere la pancetta in padella o al forno.
  • Suggerimenti specifici per Bimby: quando aggiungi il cavolfiore e il brodo liquido alla ciotola del Bimby, non superare la linea di riempimento massimo. Aumentare molto lentamente la velocità quando si frulla la zuppa. Se la macchina inizia a tremare, abbassare la velocità e aumentare molto lentamente.
  • Conservazione e congelamento : questa zuppa può essere conservata in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2 giorni. In alternativa, può essere congelato fino a 3 mesi.

Ricette di zuppa invernale più salutari

Stai ancora cercando più ispirazione per la zuppa? Sfoglia la nostra raccolta di ricette di zuppe deliziose e salutari … dalla zuppa di noodle al pollo alla zuppa di zucca thailandese, dalla zuppa cremosa di zucchine alla zuppa di pomodoro e altro ancora!

Clicca qui per controllare le mie ricette di zuppe salutari preferite. 

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Zuppa di cavolfiore sana e cremosa | NESSUNA crema!

Portata: bimby, Zuppe e vellutate

Ingredienti

  • 1 litro (1000 g) di brodo vegetale liquido
  • 1 kg di cavolfiore tagliato a piccole cimette (circa 1 cavolfiore grande)
  • sale marino e pepe per condire
  • 20 g di burro
  • 150 g di pancetta facoltativa, tagliata a pezzetti
  • 60 g di parmigiano grattugiato finemente

Istruzioni

Metodo convenzionale

  • Mettere il cavolfiore tritato e il brodo vegetale in una pentola capiente. Condire con sale e pepe.
  • Nel frattempo, cuocere la pancetta fino a renderla croccante in una padella sul fornello, o in alternativa, posizionare i pezzi di pancetta su una teglia e cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi Celsius (circa 15-20 minuti).
  • Aggiungere il burro e quindi utilizzare un frullatore a immersione per frullare la zuppa fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
  • Facoltativo: servire la zuppa con i pezzi di pancetta croccante e il restante parmigiano.

Metodo Bimby

  • Mettere il parmigiano nella ciotola TM e grattugiare a velocità 10 per 10 secondi. Accantonare. 
  • Mettere il cavolfiore tritato e il brodo vegetale nella ciotola TM. Condire con sale e pepe. Cuocere per 25 minuti, 100 gradi, velocità 1.
  • Nel frattempo, cuocere la pancetta fino a renderla croccante in una padella sul fornello, o in alternativa, posizionare i pezzi di pancetta su una teglia e cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi Celsius (circa 15-20 minuti).
  • Aggiungi il burro nella ciotola del Bimby e frulla a velocità 8 (aumentando lentamente) per 2 minuti o fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
  • Aggiungete metà del parmigiano e mescolate per altri 30 secondi a velocità 8.
  • Facoltativo: servire la zuppa con i pezzi di pancetta croccante e il restante parmigiano.

Note

NOTE E SUGGERIMENTI PER LA RICETTA
Taglia il cavolfiore a piccoli fiori perché cuoceranno più velocemente di quelli più grandi.
Cuoci il cavolfiore fino a renderlo super morbido, al punto che si rompe facilmente quando viene toccato con una forchetta. 
Usa un frullatore a mano per frullare la zuppa nella pentola. In alternativa, lascia raffreddare la zuppa e poi frulla in lotti in un robot da cucina o in un frullatore (assicurati che si sia raffreddato prima). 
Usa un brodo vegetale di buona qualità (mi piace il marchio Vegeta)
Puoi acquistare parmigiano grattugiato finemente o grattugiare il tuo. 
Consiglio di utilizzare la pancetta tritata per il risultato più croccante! Puoi cuocere la pancetta in padella o al forno. 
Suggerimenti specifici per Bimby: quando aggiungi il cavolfiore e il brodo liquido alla ciotola del Bimby, non superare la linea di riempimento massimo. Aumentare molto lentamente la velocità quando si frulla la zuppa. Se la macchina inizia a tremare, ridurre la velocità e aumentare molto lentamente. 
Conservazione e congelamento: questa zuppa può essere conservata in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2 giorni. In alternativa, può essere congelato fino a 3 mesi. 
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