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Zuppa di curry di cocco

 

Una zuppa di curry al cocco incredibilmente saporita preparata in 20 minuti! Spaghetti di riso, gamberetti e verdure in un delizioso brodo con curry thailandese e latte di cocco!

Questa ricetta è stata ispirata dalla Spicy Thai Curry Soup di Heather Christo . Sembrava così delizioso per me che ho avuto di avere un andare sulla mia versione. E tadaaaa, è così che è nata questa zuppa di curry al cocco! Ha un sapore oltremodo incredibile ed è caldo e speziato ed estremamente saporito.

Green Healthy Cooking ha la sua giusta quota di ricette al curry thailandese, quindi in realtà mi sorprende che non abbia mai pubblicato una ricetta di ZUPPA di curry thailandese qui ancora. Voglio dire, ricordi questo fantastico curry di patate dolci e ceci ? O questo pollo tailandese al curry di cavolfiore ? Così buono! Ora ho una zuppa da aggiungere alla mia lista “Ossessionato dalle ricette di curry thailandese”.

Zuppa di cocco e curry con gamberetti

La cosa grandiosa di questa zuppa è che puoi servirla con diversi tipi di proteine. Ottimo con i gamberi, con i filetti di pesce bianco, con il petto di pollo a cubetti, con le capesante.

Usa il brodo vegetale e aggiungi sopra l’uovo sodo e rendilo vegetariano. Oppure usa il brodo vegetale, aggiungi dei ceci e rendilo vegano. Il brodo è estremamente versatile.

Prepara una grande quantità di brodo di zuppa di cocco e curry e verdure a fette e usalo per preparare molte zuppe diverse durante la settimana. Un giorno con i gamberi, un giorno con il pollo, un giorno con l’uovo e un giorno con i ceci.

Cena di preparazione del pasto di 4 giorni fatta in 10 minuti + 10 minuti ogni sera per cucinare le proteine ​​e assemblare.

Questo ci porta alla nostra prossima domanda.

Puoi congelare la zuppa di curry al cocco?

Assolutamente! Senza le proteine ​​però se prevedi di scongelare in pentola.

Se lo congeli con i gamberetti / pollo ecc. Devi lasciarlo scongelare in frigorifero per una notte. Scongelare in una pentola cuocendolo fino a quando non è più congelato scuote le proteine ​​e diventa tutto secco o gommoso.

Se sei una persona super organizzata allora, con tutti i mezzi, congela la zuppa completa. Mettere in frigo la sera prima, poi riscaldare in una pentola solo fino a quando non inizia a bollire e togliere subito dal fuoco e mangiare subito.

Se sei un disastro (ciao amico mio), congela solo il brodo di zuppa di cocco e curry con le verdure. Togliere dal congelatore e versare in una pentola e scaldare a fuoco medio-basso mentre si preparano le proteine ​​in una padella a parte per poi mescolare insieme.

Cose importanti da considerare quando si cucinano gamberetti o capesante

Gamberetti e capesante tendono ad essere super costosi quando li compri freschi anche se vivi lontano dal mare. Puoi facilmente usare frozen. Scongelano in modo super facile e veloce. Mettere in acqua fredda per 20 minuti o fino a quando non sarà completamente scongelato. Risciacquare e scolare! Quindi adagiarli singolarmente su un tovagliolo di carta per assorbire l’acqua e asciugare con altri tovaglioli di carta dall’alto per assicurarsi che siano completamente asciutti .

Ecco il motivo per cui questo è importante. Se le friggi in una padella assumono un bel colore e consistenza. Se li “cuocete” in acqua o li “cuocete a vapore” nel loro stesso sugo, diventano piccoli, gommosi e schifosi. Prenditi il ​​tempo per asciugarli.

Riscalda una padella a fuoco medio e aspetta che sia molto calda . Aggiungi un po ‘d’olio e aspetta che anche quello sia molto caldo . POI aggiungere i gamberi o le capesante. Friggere per circa 1 minuto da un lato, un altro minuto dall’altro e togliere immediatamente dalla padella in modo che non si cuociano troppo.

Zuppa Di Curry Di Cocco

Portata: La minestra

Ingredienti

  • 10 gamberetti
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 1 pollice quadrato Zenzero fresco da
  • 2 spicchi d' aglio
  • 2 cucchiai di curry rosso thailandese
  • 4 tazze di brodo di pollo o vegetale
  • 400 ml di latte di cocco in scatola (leggero o intero, entrambi funzionano, scegli a seconda di quante calorie hai assunto quel giorno)
  • sale marino
  • Pepe
  • 150 g di vermicelli di riso Spaghetti di riso MOLTO SOTTILI * (vedere la sezione delle note) (160 g )
  • 1 carota grande
  • 1 peperone rosso grande
  • 2 scalogni
  • 1 peperoncino rosso
  • tailandese
  • 1 lime
  • basilico (facoltativo ma consigliato)
  • coriandolo (facoltativo ma consigliato)

Istruzioni

  • Aggiungere 1/2 cucchiaio di olio di cocco nella padella calda, attendere che l'olio sia caldo e aggiungere i gamberetti. Salare, pepare e soffriggere per 1 minuto su un lato, quindi girare e friggere per un altro minuto o fino a quando non è bello e arancione. Togliere dalla padella e mettere da parte in una ciotola.
  • Aggiungi 1/2 cucchiaio di olio di cocco nella pentola, aspetta che sia caldo e poi aggiungi lo zenzero grattugiato, l'aglio schiacciato e la pasta di curry tailandese. Mescolare fino a quando non diventa fragrante (circa 1 minuto).
  • Aggiungere il brodo e il latte di cocco, mescolare per amalgamare, aggiustare di sale e pepe (renderlo un po 'troppo salato, gli spaghetti di riso assorbiranno più tardi il sale) e portare a ebollizione.
  • Nel frattempo, pelare e tagliare a julienne la carota (tagliata a fettine sottili) e lavare e tagliare a julienne il peperone.
  • Aggiungere un quadrato di spaghetti di riso in una ciotola grande, aggiungere metà della carota tagliata alla julienne e metà del peperone tagliato alla julienne e dei gamberi cotti in una ciotola e versare il brodo BOLLENTE su tutti gli ingredienti. Ripeti con la seconda ciotola.
  • Lascia riposare per 3-4 minuti, quindi usa una forchetta per rompere un po 'gli spaghetti. Spremi sopra del succo di lime.
  • Aggiungere un paio di fette della parte verde dello scalogno e un paio di fette di peperoncino rosso sopra e aggiungere un filo di basilico e un filo di coriandolo nella ciotola.
  • Godere!
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