Una zuppa di lenticchie con radici arrosto che scaldano il cuore per combattere la depressione invernale. Caricato con verdure sane e lenticchie ricche di proteine. Una ricetta per la cena facile ed economica per accontentare tutta la famiglia.
Questa zuppa è meravigliosa per le giornate autunnali o invernali piovose, ventose, nevose, perché è una bomba minerale e vitaminica che riscalda il tuo cuore e ti mantiene in salute.
Le patate, le carote, la cipolla, le barbabietole e l’aglio in questa ricetta sono chiamati cibi chakra della radice e mangiarli dovrebbe avere un effetto riscaldante sul nostro corpo ed entrambi ci preparano per l’inverno e macinano la nostra energia. Tuttavia, non devi credere nel potere olistico degli ortaggi a radice, puoi semplicemente mangiarli per la loro straordinaria densità di nutrienti. Gli ortaggi a radice, come dice già il loro nome, crescono sottoterra e quindi sono in grado di assorbire una grande quantità di nutrienti dal terreno. Per ulteriori informazioni sugli ortaggi a radice, consiglio vivamente di leggere Oh My Veggies ‘ Guide to Root Vegetables .
I migliori ortaggi a radice per la zuppa
Secondo me, i migliori ortaggi a radice per la zuppa sono le patate, le patate dolci, le carote, il sedano, tutti i tipi di zucca e forse (?) Barbabietole. Non sono un fan delle barbabietole. È più. Odio le barbabietole: S quindi non posso davvero consigliarle ovviamente, ma se ti piacciono le barbabietole, potrebbero essere anche una buona opzione. La parte importante è scegliere verdure che mantengano la loro forma dopo la tostatura e che rilasciano tutta la loro dolcezza durante la tostatura.
Zuppa Di Verdure Di Radice Con Lenticchie
Aggiungendo le lenticchie alla zuppa di verdure a radice si aggiungono molte proteine e si rende un pasto vegano completo. Non c’è bisogno di preparare un piatto principale dopo questo. La zuppa da sola alimenta il tuo corpo e la tua mente. Inoltre, penso letteralmente che non ci sia fonte migliore di proteine per una zuppa. Le lenticchie sono assolutamente deliziose. Soprattutto in combinazione con ortaggi a radice dolci e terrosi.
Se ami le lenticchie in zuppa tanto quanto me, potresti dare un’occhiata anche a questa zuppa di patate dolci di lenticchie rosse .

Ingredienti
- 5 patate rosse di media grandezza
- 1 patata dolce grande
- 3 carote grandi
- 2 gambi di sedano
- 1 piccola zucca kabocha (o qualsiasi altra zucca delle dimensioni di due pugni femminili medi)
- 1 cipolla gialla piccola
- 2 spicchi d' aglio
- 2 cucchiaini di cumino
- 1 cucchiaino di coriandolo
- sale
- Pepe
- olio d'oliva
- 1,5 l di brodo vegetale
- 1 mazzo di cavoli verdi
- 1/2 mazzetto di coriandolo fresco o prezzemolo
- 2-3 tazze di lenticchie verdi cotte
- 1 cucchiaio di succo di lime
- 1 cucchiaino di pepe di cayenna
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 350 F.
- Lavare, sbucciare e tagliare gli ortaggi a radice e schiacciarli in quadrati da 1/2 ".
- Pelare e tritare la cipolla e l'aglio.
- Mettere le radici, la zucca, la cipolla e l'aglio in una pirofila e condire con cumino, coriandolo, sale e pepe.
- Versare circa 2-3 cucchiai di olio d'oliva sulle verdure e mescolare bene con le mani.
- Arrostire le verdure per 50-70 minuti fino a renderle morbide.
- Nel frattempo portare a bollore 1,5 l di acqua in una pentola molto capiente.
- Lavare e diraspare i cavoli verdi e le erbe aromatiche e tritarli grossolanamente.
- Quando l'acqua sarà cotta, aggiungi il brodo vegetale e sciogli.
- Aggiungere le foglie verdi e lasciare cuocere a fuoco lento per il tempo rimanente degli ortaggi a radice in forno.
- Quando gli ortaggi a radice sono molto morbidi, toglierli dal forno e aggiungerli nella pentola con brodo e verdure.
- Aggiungere le lenticchie cotte e mescolare bene. Se non è abbastanza liquido aggiungere del brodo vegetale.
- Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
- Togliere dal fuoco e aggiungere il succo di un lime.
- Condire a piacere con sale, pepe e pepe di Caienna.
- Godere!
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