in

Zuppa di lenticchie di verdure arrostite

Una zuppa di lenticchie con radici arrosto che scaldano il cuore per combattere la depressione invernale. Caricato con verdure sane e lenticchie ricche di proteine. Una ricetta per la cena facile ed economica per accontentare tutta la famiglia.

Zuppa di lenticchie di verdure arrosto in una ciotola bianca su un bordo nero.

Questa zuppa è meravigliosa per le giornate autunnali o invernali piovose, ventose, nevose, perché è una bomba minerale e vitaminica che riscalda il tuo cuore e ti mantiene in salute.

Le patate, le carote, la cipolla, le barbabietole e l’aglio in questa ricetta sono chiamati cibi chakra della radice e mangiarli dovrebbe avere un effetto riscaldante sul nostro corpo ed entrambi ci preparano per l’inverno e macinano la nostra energia. Tuttavia, non devi credere nel potere olistico degli ortaggi a radice, puoi semplicemente mangiarli per la loro straordinaria densità di nutrienti. Gli ortaggi a radice, come dice già il loro nome, crescono sottoterra e quindi sono in grado di assorbire una grande quantità di nutrienti dal terreno. Per ulteriori informazioni sugli ortaggi a radice, consiglio vivamente di leggere Oh My Veggies ‘  Guide to Root Vegetables .

I migliori ortaggi a radice per la zuppa

Secondo me, i migliori ortaggi a radice per la zuppa sono le patate, le patate dolci, le carote, il sedano, tutti i tipi di zucca e forse (?) Barbabietole. Non sono un fan delle barbabietole. È più. Odio le barbabietole: S quindi non posso davvero consigliarle ovviamente, ma se ti piacciono le barbabietole, potrebbero essere anche una buona opzione. La parte importante è scegliere verdure che mantengano la loro forma dopo la tostatura e che rilasciano tutta la loro dolcezza durante la tostatura.

Zuppa Di Verdure Di Radice Con Lenticchie

Aggiungendo le lenticchie alla zuppa di verdure a radice si aggiungono molte proteine ​​e si rende un pasto vegano completo. Non c’è bisogno di preparare un piatto principale dopo questo. La zuppa da sola alimenta il tuo corpo e la tua mente. Inoltre, penso letteralmente che non ci sia fonte migliore di proteine ​​per una zuppa. Le lenticchie sono assolutamente deliziose. Soprattutto in combinazione con ortaggi a radice dolci e terrosi.

Se ami le lenticchie in zuppa tanto quanto me, potresti dare un’occhiata anche a questa zuppa di patate dolci di lenticchie rosse .

 

 

Zuppa Di Lenticchie Di Verdure Arrostite

Portata: Vegetariano

Ingredienti

  • 5 patate rosse di media grandezza
  • 1 patata dolce grande
  • 3 carote grandi
  • 2 gambi di sedano
  • 1 piccola zucca kabocha (o qualsiasi altra zucca delle dimensioni di due pugni femminili medi)
  • 1 cipolla gialla piccola
  • 2 spicchi d' aglio
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • sale
  • Pepe
  • olio d'oliva
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • 1 mazzo di cavoli verdi
  • 1/2 mazzetto di coriandolo fresco o prezzemolo
  • 2-3 tazze di lenticchie verdi cotte
  • 1 cucchiaio di succo di lime
  • 1 cucchiaino di pepe di cayenna

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno a 350 F.
  • Lavare, sbucciare e tagliare gli ortaggi a radice e schiacciarli in quadrati da 1/2 ".
  • Pelare e tritare la cipolla e l'aglio.
  • Mettere le radici, la zucca, la cipolla e l'aglio in una pirofila e condire con cumino, coriandolo, sale e pepe.
  • Versare circa 2-3 cucchiai di olio d'oliva sulle verdure e mescolare bene con le mani.
  • Arrostire le verdure per 50-70 minuti fino a renderle morbide.
  • Nel frattempo portare a bollore 1,5 l di acqua in una pentola molto capiente.
  • Lavare e diraspare i cavoli verdi e le erbe aromatiche e tritarli grossolanamente.
  • Quando l'acqua sarà cotta, aggiungi il brodo vegetale e sciogli.
  • Aggiungere le foglie verdi e lasciare cuocere a fuoco lento per il tempo rimanente degli ortaggi a radice in forno.
  • Quando gli ortaggi a radice sono molto morbidi, toglierli dal forno e aggiungerli nella pentola con brodo e verdure.
  • Aggiungere le lenticchie cotte e mescolare bene. Se non è abbastanza liquido aggiungere del brodo vegetale.
  • Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
  • Togliere dal fuoco e aggiungere il succo di un lime.
  • Condire a piacere con sale, pepe e pepe di Caienna.
  • Godere!
Tried this recipe?Let us know how it was!

Cosa ne pensi?

Commenti

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Caricando...

0

Braciole di maiale messicane

Pollo appiccicoso vietnamita