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Zuppa di lenticchie instant pot

 

Una sostanziosa zuppa di lenticchie istantanea con pancetta e verdure. Una zuppa di lenticchie in pentola a pressione piena zeppa di nutrienti e tonnellate di sapore. Un must nel tuo ricettario!

Mi occupo delle zuppe da quando è diventato più freddo e le adoro tutte, questa zuppa di lenticchie però è speciale! È incredibilmente saporito! Ti dà baci dall’interno della tua pancia!

Un abbraccio travestito da zuppa quando hai freddo fino alle ossa. Ah! Basta con la poesia, entriamo subito, vero?

Quali lenticchie usare per la zuppa di lenticchie istantanea

Beh, tutto dipende dal tipo di zuppa di lenticchie che vuoi preparare. Uno cremoso o uno grosso. Per una cremosa zuppa di lenticchie, ti consigliamo di utilizzare solo lenticchie rosse.

Per uno grosso come questa zuppa, un mix è il modo migliore per andare. Le mie lenticchie preferite sono di gran lunga le lenticchie verdi! Per questa ricetta li mescolo al rosso e sopra aggiungo dei fagioli cannellini. Le lenticchie rosse ei fagioli cannellini rendono la zuppa cremosa e le lenticchie verdi mantengono la loro forma un po ‘meglio per quella consistenza grossa.

Devo immergere le lenticchie se cotte nella pentola istantanea?

Risposta breve: sì!

Risposta lunga: è un dibattito eterno e tutti hanno un’opinione diversa * sigh *. Le persone nel campo “no-soak” dicono che non è “necessario”. I fagioli cuociono senza ammollo e hanno lo stesso sapore e si risparmia un passaggio nel processo di preparazione.

Non si tratta del tempo di cottura o del gusto, secondo me. È tutta una questione di digestione. I legumi non in ammollo (QUALSIASI legumi) sono molto più difficili da digerire e le conseguenze sono “ventose”, lol.

Preferisco inzuppare tutti i miei legumi perché così posso godermi grandi quantità di zuppa di lenticchie senza sentirmi gonfio. Le lenticchie sono 100 volte più digeribili se messe a bagno per 12-18 ore.

Assicurati solo di sciacquarli bene sotto l’acqua corrente una volta terminato l’ammollo.

Lo stesso vale per la mia semplicissima ricetta di lenticchie e riso .

La zuppa di lenticchie istantanea può essere congelata?

SÌ!!! È perfetto per il congelamento! Puoi fare un doppio lotto e congelare in porzioni individuali, o se lo vuoi per uno di quei giorni feriali impegnati come cena in famiglia, ho un trucco per te.

Aggiungi la zuppa in un grande sacchetto per congelatore e nella pentola di acciaio inossidabile della pentola istantanea e mettila nel congelatore.

Una volta congelato (un paio d’ore), rimuovi il sacchetto del congelatore dalla pentola e rimetti la pentola nella tua pentola istantanea e il sacchetto del congelatore nel congelatore.

Hai appena congelato la tua zuppa nella parte perfetta per aggiungerla nella pentola istantanea il giorno in cui vuoi prepararla.

Non è brillante?

Basta far scorrere un po ‘di acqua tiepida sul sacchetto in modo da poter scaricare il blocco rotondo di zuppa nella pentola istantanea, impostarlo su 5 minuti ad alta pressione ed è fatto!

Zuppa di lenticchie Instant pot

Portata: La minestra

Ingredienti

  • 100 g di pancetta affettata
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d' aglio schiacciati
  • 1 tazza di lenticchie verdi essiccate
  • 1 tazza di lenticchie rosse essiccate
  • 1 tazza di fagioli cannellini secchi
  • 1 tazza di sedano a dadini
  • 1 tazza di carote a dadini
  • 1 cucchiaio di timo fresco
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere da usare in base alla tua tolleranza alle spezie
  • 4 tazze di brodo di pollo
  • sale marino
  • Pepe
  • prezzemolo

Istruzioni

  • Immergere i legumi in abbondante acqua per circa 12 ore o per tutta la notte.
  • Premere "sauté" per preriscaldare la pentola istantanea.
  • Una volta caldo, aggiungere la pancetta affettata e saltare in padella fino a quando non inizia a diventare croccante.
  • Aggiungere la cipolla tritata e l'aglio schiacciato alla pancetta e rosolare fino a renderla morbida.
  • Scolare e sciacquare i legumi e poi aggiungerli alla pentola istantanea.
  • Aggiungere le verdure a dadini, il timo e il peperoncino in polvere e poi versare sopra il brodo di pollo. Assicurati che tutti i legumi siano appena ricoperti di brodo. I fagioli che rimangono scoperti, non cuoceranno.
  • Mettere il coperchio, ruotare la valvola in posizione di tenuta e impostare per 25 minuti ad alta pressione.
  • Lascia che la pressione si allenti naturalmente e poi prova la zuppa per vedere se ha bisogno di sale e pepe. Questo dipenderà da quanto era stagionato il brodo.
  • Cospargere di prezzemolo fresco tritato e buon appetito!
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