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Zuppa di piselli spezzati in instant pot

La zuppa di piselli spezzati Instant Pot è perfetta per una cena invernale durante la settimana. È nutriente e confortante, inoltre in Instant Pot ci vogliono solo circa 30 minuti per essere preparato.

Zuppa di piselli istantanei in vaso in due ciotole e due mani che tengono ciotola e cucchiaio

La zuppa di piselli spezzati è salutare?

Questa deliziosa zuppa è salutare e fornisce importanti nutrienti.

  • Fibra
  • Proteina
  • Ferro
  • Zinco

I piselli spezzati sono gli stessi piselli regolari?

I piselli spezzati sono un tipo di pisello coltivato appositamente per l’essiccazione. I piselli vengono mondati e poi divisi a metà lungo la loro cucitura naturale, dando loro il nome. Poiché questi piselli sono divisi e più piccoli, non richiedono tanto tempo di ammollo.

Troverai piselli spezzati sia gialli che verdi. Hanno gli stessi valori nutrizionali, ma i piselli spezzati gialli hanno un sapore terroso. I piselli spezzati sono più dolci.

primo piano della trama della zuppa di piselli divisa pentola istantanea su un cucchiaio

I piselli spezzati dovrebbero essere messi a bagno?

Consiglio di mettere in ammollo i piselli spezzati prima di preparare questa ricetta. Riduce i tempi di cottura e assicura che tutti i piselli siano morbidi.

Sono anche molto più facili da digerire, più a lungo li metti a bagno.

Tuttavia, se dimentichi di immergere i piselli, la tua cena può comunque essere preparata facilmente. Basta aggiungere dieci minuti al tempo sulla pentola istantanea per accogliere i piselli non in ammollo.

Qual è il prosciutto migliore per la zuppa?

Qualsiasi prosciutto avanzato andrà bene per questa zuppa. Se hai l’osso di prosciutto, ancora meglio. Mettilo dentro per aumentare il sapore della zuppa. Il midollo e la gelatina rimasti nell’osso finiranno nella zuppa creando un sapore ricco.

Se stai acquistando prosciutto appositamente per questa ricetta della zuppa di piselli spezzati Instant Pot, ti consiglio un prosciutto glassato o uno stinco di prosciutto. I garretti del prosciutto non sono carnosi come le altre scelte. Vuoi tagliare il prosciutto a cubetti spessi. Se vuoi una versione vegetariana di questa ricetta, ometti il ​​prosciutto.

Questa zuppa è molto simile alla zuppa di lenticchie in pentola istantanea, quindi le lenticchie possono essere utilizzate anche qui.

Perché usare un rilascio naturale?

Il rilascio naturale su Instant Pot significa che non fai nulla. Lascia che gli ingredienti all’interno raggiungano la pressione normale da soli. Questo richiede del tempo; la quantità di tempo esatta dipende da quanto è pieno il vaso istantaneo.

Tuttavia, con pasti come la zuppa, verrà creata una schiuma nell’Istant Pot. Se dovessi eseguire un rilascio manuale della pressione, la schiuma sparerebbe attraverso la valvola creando il rischio di ustioni. Inoltre, gli ingredienti continuano a cuocere nella pentola mentre la pressione diminuisce.

La zuppa di piselli spezzati Instant Pot può essere congelata?

Questa è un’ottima ricetta per un pasto congelato. La zuppa di piselli spezzati si congela bene e dura da due a tre mesi. Per questo motivo, puoi raddoppiare o addirittura triplicare la ricetta della zuppa in modo da avere molto da congelare. Non devi nemmeno regolare il tempo di cottura. Una porzione più grande significa che la pentola istantanea impiegherà più tempo per arrivare alla pressione, ma il tempo di cottura sarà lo stesso.

Lascia che la zuppa si raffreddi completamente prima di metterla in un contenitore o sacchetto per congelatore. Per piccole porzioni, puoi congelare la zuppa in uno stampo per muffin in silicone. Quando vuoi mangiare la zuppa, lasciala scongelare in frigorifero per una notte. Puoi riscaldare piccole porzioni nel microonde o un’intera pentola sul fornello.

Zuppa di piselli spezzati in pentola istantanea

Portata: La minestra

Ingredienti

  • 1 libbra di piselli spezzati secchi, messi a per usare i piselli non in ammollo, aggiungere 10 minuti di cottura ad alta pressione
  • bagno
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 tazza di carote a dadini
  • 1 tazza di sedano a dadini
  • 6 tazze di brodo di ossa di pollo saporito
  • 10 once di prosciutto affumicato
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaio di foglie di timo fresco
  • sale marino
  • Pepe
  • prezzemolo

Istruzioni

  • Mettere a bagno i piselli spezzati almeno 2 ore, meglio durante la notte (fino a 12 ore). Scolare e risciacquare.
  • Pelare e tritare finemente la cipolla e l'aglio.
  • Pelare e tagliare a dadini le carote, lavare e tagliare a dadini il sedano.
  • Prosciutto a cubetti.
  • Preriscalda il tuo Instant Pot premendo il pulsante Sauté.
  • Una volta caldo, aggiungi un filo d'olio o burro o una combinazione di entrambi e aggiungi cipolla e aglio. Mescolare fino a quando non diventa traslucido.
  • Aggiungere le verdure a dadini e saltare in padella fino a quando non diventano luminose (circa 3-4 minuti).
  • Aggiungi brodo, erbe aromatiche, prosciutto e piselli.
  • Mettere il coperchio e portare la valvola in posizione di chiusura. Imposta Instant Pot a 15 minuti ad alta pressione.
  • Trascorsi i 15 minuti di cottura a pressione, lasciare che la pressione si scarichi naturalmente (almeno 15 minuti). Non non ruotare la valvola di tenuta manualmente per almeno 15 minuti. Dopo 15 minuti è possibile ruotare la valvola di tenuta e far uscire la pressione rimanente, ma è sempre meglio rilasciare completamente la pressione naturale.
  • Una volta rilasciata la pressione naturalmente e la spilla da balia è caduta, apri la pentola, pesca le foglie di alloro e prova la zuppa. Condire con sale marino e pepe se necessario.
  • Servire in una ciotola e spolverare con prezzemolo tritato fresco. Godere!
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