Una sana ricetta di zuppa di pomodoro invernale ricca di verdure che rende un pasto infrasettimanale sostanzioso e delizioso … averlo in tavola in 45 minuti!
La zuppa di pomodoro è un pasto fondamentale per l’inverno nella nostra casa . È veloce e facile da montare, è adatto al congelatore e ha un sapore INCREDIBILE!
Se cerchi una zuppa fresca, sana e saporita … questa è per te!
Ricetta di Jamie Oliver
La mia ricetta è basata sulla ricetta originale di Jamie Oliver ma con alcune piccole modifiche e modifiche. È una zuppa così fresca e sana… piena di carote, sedano e, naturalmente, pomodori (il modo perfetto per aumentare l’assunzione di verdure).
Zuppa a basso contenuto calorico
Proprio come la mia zuppa di pollo in stile messicano e zuppa di cavolfiore , questa ricetta della zuppa di pomodoro è a basso contenuto calorico, con meno di 150 calorie per porzione.
Ma solo perché è a basso contenuto calorico non significa che abbia un sapore basso o ti farà sentire affamato! Questa zuppa di verdure è molto ricca ed è piena di sapore.
Pomodori in scatola e freschi
Solo una delle cose che rende questa zuppa così eccezionale è che puoi usare pomodori a cubetti in scatola o in scatola . Questa è un’ottima opzione soprattutto quando i pomodori freschi sono costosi o fuori stagione.
In questa ricetta ho usato una combinazione di pomodori in scatola e freschi , ma puoi assolutamente usare tutti i pomodori in scatola se preferisci.
Ricetta di bilancio
L’uso di pomodori in scatola (che costano circa 60 centesimi per scatola) rende questa ricetta così economica … ti costerà letteralmente solo un paio di dollari per fare un intero lotto di zuppa di pomodoro per 6 persone.
Ricetta della zuppa di pomodoro in 3 fasi
Questa ricetta della zuppa di pomodoro in 3 fasi non potrebbe essere più semplice da preparare!
Nota: scorri fino alla scheda della ricetta in fondo al post per le quantità degli ingredienti e il metodo completo.
Passaggio 1: cuocere le verdure e l’aglio in una padella finché non saranno morbide.
Fase 2 – Aggiungere il brodo in polvere, l’acqua, lo zucchero e i pomodori e cuocere.
Passaggio 3: frullare fino a ottenere una purea e ottenere un composto omogeneo con un frullatore a immersione.
Suggerimenti per servire
Questa zuppa ha un sapore INCREDIBILE da sola, ma consiglio di servirla con quanto segue:
- sale e pepe , per condire
- foglie di basilico fresco
- toast imburrato o un panino croccante sul lato (per pulire tutti quei deliziosi pezzetti di zuppa!)
A volte aggiungo anche un goccio di panna o panna acida , o anche un po ‘di formaggio alla crema . YUM!
Suggerimenti e domande frequenti sulle ricette
Attrezzatura – Per preparare la zuppa di pomodoro avrai bisogno di una padella, un fornello e un frullatore / frullatore a immersione o, in alternativa, un Bimby.
Cuocere le verdure: lasciare cuocere le verdure fino a renderle molto morbide. In questo modo è più facile frullare la zuppa con un frullatore e migliora anche il sapore delle verdure.
Conservazione – La zuppa di pomodoro può essere conservata in frigorifero in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.
Congelamento – Questa zuppa si congela perfettamente! Congelare in contenitori ermetici per un massimo di 3 mesi. Scongelare nel microonde o sul fornello.
Altre ricette per minestre invernali
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Ingredienti
- 180 g (1) cipolla rosolata tritata
- 230 g (2) carote tritate
- 80 g (2) coste di sedano
- 30 g di olio d'oliva
- 2 cucchiaini di aglio tritato
- 2 cucchiaini di brodo di pollo in polvere
- 400 g di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 800 g di pomodori a cubetti in scatola
- 400 g di pomodori freschi tritati
- basilico fresco per servire
Istruzioni
Metodo convenzionale
- Pelare e tritare la cipolla, il sedano e le carote.
- Aggiungere l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio e cuocere le verdure e l'aglio tritato per 10 minuti o finché non si saranno ammorbiditi.
- Aggiungere il brodo di pollo in polvere, l'acqua, lo zucchero, i pomodori in scatola e i pomodori freschi e cuocere per altri 15 minuti con il coperchio.
- Lasciar raffreddare leggermente prima di frullare con un frullatore a immersione o un robot da cucina.
- Servire con foglie di basilico fresco.
Metodo Bimby
- Metti la cipolla, la carota e il sedano tritati grossolanamente nella ciotola del Bimby. Taglia a velocità 6, 5 secondi.
- Aggiungere l'aglio tritato e l'olio d'oliva e rosolare per 3 minuti, 100 gradi, velocità 2. Raschiare i lati della ciotola e ripetere per altri 3 minuti, 100 gradi, velocità 2.
- Aggiungere il brodo di pollo in polvere, lo zucchero, i pomodori in scatola d'acqua ei pomodori freschi e cuocere per 25 minuti, 100 gradi, velocità 1 (vedi note).
- Lasciar raffreddare e poi mescolare fino a che liscio aumentando molto lentamente alla velocità 6.
- Condite con sale e pepe e servite subito con basilico fresco.
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