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Zuppa di pomodori sana

Una sana ricetta di zuppa di pomodoro invernale ricca di verdure che rende un pasto infrasettimanale sostanzioso e delizioso … averlo in tavola in 45 minuti!

La zuppa di pomodoro è un pasto fondamentale per l’inverno nella nostra casa . È veloce e facile da montare, è adatto al congelatore e ha un sapore INCREDIBILE!

Se cerchi una zuppa fresca, sana e saporita … questa è per te!

Ricetta di Jamie Oliver

La mia ricetta è basata sulla ricetta originale di Jamie Oliver ma con alcune piccole modifiche e modifiche. È una zuppa così fresca e sana… piena di carote, sedano e, naturalmente, pomodori (il modo perfetto per aumentare l’assunzione di verdure).

Zuppa a basso contenuto calorico

Proprio come la mia zuppa di pollo in stile messicano e zuppa di cavolfiore , questa ricetta della zuppa di pomodoro è a basso contenuto calorico, con meno di 150 calorie per porzione.

Ma solo perché è a basso contenuto calorico non significa che abbia un sapore basso o ti farà sentire affamato! Questa zuppa di verdure è molto ricca ed è piena di sapore.

Pomodori in scatola e freschi

Solo una delle cose che rende questa zuppa così eccezionale è che puoi usare pomodori a cubetti in scatola o in scatola . Questa è un’ottima opzione soprattutto quando i pomodori freschi sono costosi o fuori stagione.

In questa ricetta ho usato una combinazione di pomodori in scatola e freschi , ma puoi assolutamente usare tutti i pomodori in scatola se preferisci.

Ricetta di bilancio

L’uso di pomodori in scatola (che costano circa 60 centesimi per scatola) rende questa ricetta così economicati costerà letteralmente solo un paio di dollari per fare un intero lotto di zuppa di pomodoro per 6 persone. 

Ricetta della zuppa di pomodoro in 3 fasi

Questa ricetta della zuppa di pomodoro in 3 fasi non potrebbe essere più semplice da preparare!

Nota: scorri fino alla scheda della ricetta in fondo al post per le quantità degli ingredienti e il metodo completo.

Passaggio 1: cuocere le verdure e l’aglio in una padella finché non saranno morbide.

Fase 2 – Aggiungere il brodo in polvere, l’acqua, lo zucchero e i pomodori e cuocere.

Passaggio 3: frullare fino a ottenere una purea e ottenere un composto omogeneo con un frullatore a immersione.

Suggerimenti per servire

Questa zuppa ha un sapore INCREDIBILE da sola, ma consiglio di servirla con quanto segue: 

  • sale e pepe , per condire
  • foglie di basilico fresco
  • toast imburrato o un panino croccante sul lato (per pulire tutti quei deliziosi pezzetti di zuppa!)

A volte aggiungo anche un goccio di panna o panna acida , o anche un po ‘di formaggio alla crema . YUM!

Suggerimenti e domande frequenti sulle ricette

Attrezzatura – Per preparare la zuppa di pomodoro avrai bisogno di una padella, un fornello e un frullatore / frullatore a immersione o, in alternativa, un Bimby.

Cuocere le verdure: lasciare cuocere le verdure fino a renderle molto morbide. In questo modo è più facile frullare la zuppa con un frullatore e migliora anche il sapore delle verdure.

Conservazione – La zuppa di pomodoro può essere conservata in frigorifero in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.

Congelamento – Questa zuppa si congela perfettamente! Congelare in contenitori ermetici per un massimo di 3 mesi. Scongelare nel microonde o sul fornello.

Altre ricette per minestre invernali

Per ricette di zuppe più salutari e ipocaloriche, dai un’occhiata ad altre mie preferite qui

Zuppa Di Pomodori Sana

Portata: bimby, Zuppe e vellutate

Ingredienti

  • 180 g (1) cipolla rosolata tritata
  • 230 g (2) carote tritate
  • 80 g (2) coste di sedano
  • 30 g di olio d'oliva
  • 2 cucchiaini di aglio tritato
  • 2 cucchiaini di brodo di pollo in polvere
  • 400 g di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 800 g di pomodori a cubetti in scatola
  • 400 g di pomodori freschi tritati
  • basilico fresco per servire

Istruzioni

Metodo convenzionale

  • Pelare e tritare la cipolla, il sedano e le carote. 
  • Aggiungere l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio e cuocere le verdure e l'aglio tritato per 10 minuti o finché non si saranno ammorbiditi. 
  • Aggiungere il brodo di pollo in polvere, l'acqua, lo zucchero, i pomodori in scatola e i pomodori freschi e cuocere per altri 15 minuti con il coperchio. 
  • Lasciar raffreddare leggermente prima di frullare con un frullatore a immersione o un robot da cucina. 
  • Servire con foglie di basilico fresco. 

Metodo Bimby

  • Metti la cipolla, la carota e il sedano tritati grossolanamente nella ciotola del Bimby. Taglia a velocità 6, 5 secondi. 
  • Aggiungere l'aglio tritato e l'olio d'oliva e rosolare per 3 minuti, 100 gradi, velocità 2. Raschiare i lati della ciotola e ripetere per altri 3 minuti, 100 gradi, velocità 2.
  • Aggiungere il brodo di pollo in polvere, lo zucchero, i pomodori in scatola d'acqua ei pomodori freschi e cuocere per 25 minuti, 100 gradi, velocità 1 (vedi note).
  • Lasciar raffreddare e poi mescolare fino a che liscio aumentando molto lentamente alla velocità 6.
  • Condite con sale e pepe e servite subito con basilico fresco.

Note

NOTE E SUGGERIMENTI PER LA RICETTA
Pomodori: in questa ricetta puoi usare pomodori a cubetti in scatola o in scatola. Mi piace usare una combinazione di pomodori freschi e in scatola. 
Attrezzatura -  Per preparare la zuppa di pomodoro avrai bisogno di una padella, un fornello e un frullatore / frullatore a immersione o, in alternativa, un Bimby.
Cuocere le verdure:  lasciare cuocere le verdure fino a renderle molto morbide. In questo modo è più facile frullare la zuppa con un frullatore e migliora anche il sapore delle verdure.
Conservazione -  La zuppa di pomodoro può essere conservata in frigorifero in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.
Congelamento -  Questa zuppa si congela perfettamente! Congelare in contenitori ermetici per un massimo di 3 mesi. Scongelare nel microonde o sul fornello.
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