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Zuppa di verdure e pollo cremosa

Una sana zuppa cremosa di pollo e verdura fatta con assolutamente senza crema! La zuppa perfetta per combattere il raffreddore e l’influenza durante l’inverno …

 

 

Chi ha mai detto che una zuppa cremosa non possa essere salutare ?? Questa ricetta cremosa di zuppa di pollo e verdura fa saltare quell’idea fuori dall’acqua! Ricco di deliziose verdure e pollo nella base di zuppa più cremosa … ma è fatto senza panna !!!

 

 

Ingredienti per una cremosa zuppa di pollo e verdure

  • olio d’oliva e burro – per soffriggere 
  • verdure – Ho usato carota, sedano, peperone, cipolla, porro, mais e spinaci, ma puoi usare assolutamente qualsiasi altra verdura che ti piace
  • pollo – prendi un pollo al barbecue cotto dal supermercato e sei pronto! Altrimenti, puoi usare qualsiasi petto di pollo cotto o cosce che sono state sminuzzate / tritate
  • aromi – aglio, timo, sale e pepe
  • base per zuppa – brodo di pollo liquido e latte
  • farina 00 – per addensare la zuppa
  • crostini (facoltativo) – per servire

 

 

Ricetta sana cremosa di pollo e zuppa di verdure

 

Passaggio 1: rosolare le verdure

Scaldare burro e olio in una grande casseruola e rosolare le verdure per qualche minuto o fino a quando non si saranno ammorbidite. 

 

Fase 2 – Addensare con farina bianca

Il trucco per ottenere la consistenza di questa zuppa bella e densa (senza usare la panna), è ricoprire le verdure saltate con farina bianca e lasciar cuocere per 1 minuto prima di aggiungere lentamente il liquido. 

 

Passaggio 3: aggiungere il pollo cotto

Una delle cose migliori di questa ricetta della zuppa è che puoi risparmiare così tanto tempo usando un pollo barbecue cotto dal supermercato. Ovviamente puoi cucinare il tuo pollo (petto, cosce o filetto) o consumare alcuni avanzi che hai in frigorifero. 

 

Passaggio 4: cuocere a fuoco lento per 20 minuti

Aggiungere il brodo di pollo liquido, il latte e i chicchi di mais e cuocere a fuoco lento per 20 minuti. 

 

Passaggio 5: aggiungere la guarnizione e servire

Mescolare gli spinaci, condire con sale e pepe e servire con crostini di pane croccanti. 

 

 

Come fare una zuppa cremosa senza usare la panna

Che tu sia consapevole delle calorie o semplicemente non ti piaccia la crema, non devi perderti zuppe invernali deliziosamente sostanziose e cremose!

Per ottenere una zuppa densa e cremosa senza panna bastano un paio di semplici passaggi!

  • ricoprire le verdure saltate con farina bianca e lasciar cuocere per 1 minuto (non preoccuparti se la farina bianca si attacca al fondo della casseruola) – questo passaggio aiuterà la zuppa ad addensarsi
  • aggiungi solo una piccola quantità di brodo di pollo liquido per iniziare – vuoi che le verdure ricoperte di farina assorbano il liquido e sciogliere lentamente la farina. Aggiungete ancora un po ‘e una volta sciolta tutta la farina, aggiungete il rimanente brodo di pollo liquido e il latte
  • si può usare sia latte intero o il latte luce in questa ricetta – entrambi sono deliziosi!

 

 

Come conservare la zuppa di pollo fatta in casa

Per quanto ami una zuppa fresca, sento che ha sempre un sapore ancora migliore riscaldata il giorno successivo!

Conserva la zuppa cotta in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni. Riscaldare correttamente prima di consumare. 

Se desideri conservare la zuppa per più di 2 giorni, congelala fino a 3 mesi e poi riscaldala bene prima di servire. 

 

 

 

Ricette di zuppa invernale più salutari

Clicca qui per vedere altre delle mie zuppe invernali salutari preferite!

 

Pollo cremoso sano e zuppa di verdure

Portata: bimby, Zuppe e vellutate

Ingredienti

  • 50 g di burro
  • 30 g di olio d'oliva
  • 1/2 cipolla a dadini
  • 1 porro tagliato a dadini
  • 2 cucchiaini di aglio tritato
  • 2 carote tagliate a dadini
  • 2 coste di sedano tagliate a dadini
  • rosso a cubetti
  • 1 cucchiaino di timo essiccato
  • 75 g (1/2 tazza) di farina 00
  • 3 tazze di brodo di pollo liquido
  • 3 tazze di latte
  • 200 g di pollo cotto sminuzzato - vedi note
  • 1 tazza di chicchi di mais
  • 100 g di spinaci baby
  • sale e pepe, per condire
  • 100 g di crostini per servire, facoltativo

Istruzioni

  • Riscaldare il burro e l'olio d'oliva in una grande casseruola a fuoco medio. Aggiungere la cipolla a dadini, il porro e l'aglio tritato e rosolare per 2-3 minuti o finché non si saranno ammorbiditi. 
  • Aggiungere le carote tritate, il sedano, il peperone rosso e il timo e rosolare per altri 3 minuti.
  • Aggiungere la farina 00 e mescolare per ricoprire. Cuocere per 1 minuto. 
  • Aggiungere 1 tazza di brodo di pollo liquido e mescolare fino a quando la farina si sarà sciolta nel brodo. 
  • Aggiungere il liquido rimanente del brodo di pollo, il latte, il pollo cotto (sminuzzato) e i chicchi di mais. Portare la zuppa a fuoco lento e cuocere per 20 minuti. 
  • Mescolare gli spinaci, condire con sale e pepe e servire con i crostini di pane. 
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