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Zuppa di zucca arrosto | ricetta classica

Una ricetta classica ricca e cremosa di zuppa di zucca arrosto così semplice da preparare … provala servita con pancetta croccante, un vortice di panna e tanto pane croccante al burro per il massimo comfort food. 

Quando si tratta di ricette di zuppe salutari , questa zuppa di zucca arrosto è proprio lì come una delle mie ricette preferite di tutti i tempi … insieme al mio zuppa di pollo “abbraccio in una tazza”, zuppa di pomodoro, zuppa di pollo e mais e zuppa di zucchine! Cibo sano e confortevole al meglio!!

Arrostire La Zucca Per Una Zuppa Di Zucca Ricca Di Sapore

Non tutte le ricette della zuppa di zucca sono fatte con zucca arrosto (alcune sono bollite) … ma questo è il motivo per cui arrostire la zucca renderà la zuppa di zucca più DELIZIOSA di sempre:

  • I sapori della zucca e della cipolla si intensificheranno man mano che le arrostite … basti pensare a quando farai un arrosto e avrai una zucca arrostita deliziosamente morbida e cremosa sul lato (questo è il sapore che avrà la tua zuppa !!!). 
  • Il sale marino, il pepe e l’olio d’oliva renderanno la tua zucca e cipolla al forno così morbide e saporite. 
  • Una volta che la zucca e la cipolla sono state arrostite e frullate, daranno alla tua intera zuppa il sapore più INCREDIBILE di sempre! 

Ingredienti Per Una Zuppa Di Zucca Arrosto Facile

Hai solo bisogno di una manciata di ingredienti base per questa zuppa sana … perché la zucca e la cipolla arrostite sono ciò che le conferisce il sapore PIÙ DELIZIOSAMENTE RICCO :

  • zucca (qualsiasi tipo di zucca che ti piace – butternut, Jap e Kent sono tutte ottime opzioni)
  • cipolla marrone
  • olio d’oliva
  • sale marino e pepe
  • brodo vegetale liquido (oppure crearne uno tuo usando brodo vegetale in polvere mescolato con acqua)
  • crema ( panna da cucina o crema da colare sottile)

* Scorri fino alla scheda della ricetta in basso per le quantità degli ingredienti e il metodo

Variazioni di zuppa di zucca

Questa zuppa di zucca arrosto è l’ultima ricetta classica . È ricco, cremoso, sano e il MIGLIOR cibo di conforto!  Ma se vuoi cambiare un po ‘il tuo gioco di zuppa di zucca , ecco alcune deliziose variazioni:

  • Zuppa di zucca tailandese – ricca di sapore e perfetta per il freddo!
  • Zuppa di carote e zucca  : le verdure extra la rendono super gustosa
  • Zuppa cremosa di zucca e patate : un ottimo modo per consumare alcune verdure

Domande frequenti sulla ricetta

Quale varietà di zucca è la migliore da usare per la zuppa di zucca?

Puoi usare assolutamente qualsiasi varietà di zucca che ti piace per questa ricetta. In genere uso butternut, Kent o Jap.

Posso preparare questa zuppa di zucca arrosto in un Bimby?

Assolutamente! Avrai ancora bisogno di arrostire la zucca e la cipolla nel forno per ottenere quel sapore INCREDIBILE .. ma puoi fare tutti gli altri passaggi nel Bimby (fai riferimento alla scheda della ricetta qui sotto per le istruzioni convenzionali e Bimby).

Cosa posso usare per frullare la zucca e la cipolla?

Puoi usare un frullatore a immersione, un robot da cucina o un Bimby per frullare le verdure. Assicurati solo che si siano leggermente raffreddati prima di farlo. 

Cosa devo servire con la zuppa di zucca?

Le mie opzioni preferite includono: pancetta croccante, un vortice di panna, un sacco di pane imburrato e croccante, erba cipollina tritata, una cucchiaiata di panna acida o del parmigiano grattugiato. 

Quanto dura la zuppa di zucca?

Puoi conservare la zuppa di zucca in un contenitore ermetico in frigorifero per 3-4 giorni. In alternativa, può essere congelato fino a 3 mesi. 

Ricette di zuppa più salutari

Dai un’occhiata alla mia collezione di gustose zuppe invernali … sono tutte super salutari e deliziose!

 

Zuppa di zucca arrosto | Ricetta classica

Portata: bimby, Zuppe e vellutate

Ingredienti

  • 2 kg di zucca butternut vedi note
  • 1 cipolla marrone sbucciata e tagliata in quarti
  • sale marino e pepe per condire
  • 2 cucchiai (30 g) di olio d'oliva
  • 3 tazze (750 g) di brodo vegetale liquido
  • 1/2 tazza (125 g) di panna vedi note
  • pancetta croccante, panna e pane croccante per servire

Istruzioni

Metodo convenzionale

  • Preriscalda il forno a 200 gradi Celsius (180 ventole forzate).
  • Tagliare la zucca a pezzi grandi (e rimuovere i semi e la pelle) e disporla su una grande teglia piatta (circa 30 cm x 40 cm) insieme alla cipolla tagliata in quattro. 
  • Condire con olio d'oliva e condire con sale e pepe. Infornate per 35-40 minuti o finché la zucca non sarà morbida.
  • Aggiungere 1 tazza di brodo vegetale liquido e frullare con un frullatore a immersione (al posto del frullatore a immersione è possibile utilizzare un normale frullatore o un Bimby).
  • Aggiungi le restanti 2 tazze, una alla volta, mescolando tra ogni aggiunta.
  • Aggiungere la panna e mescolare delicatamente. 
  • Facoltativo: servire con pancetta croccante, panna extra e pane croccante al burro.

Metodo Bimby

  • Preriscalda il forno a 200 gradi Celsius (180 ventole forzate).
  • Tagliare la zucca a pezzi grandi (e rimuovere i semi e la pelle) e disporla su una grande teglia piatta (circa 30 cm x 40 cm) insieme alla cipolla tagliata in quattro. 
  • Condire con olio d'oliva e condire con sale e pepe. Infornate per 35-40 minuti o finché la zucca non sarà morbida.
  • Metti la zucca e la cipolla nella ciotola del Bimby. Miscela a velocità 8, 10 secondi.
  • Aggiungere 500 g di brodo vegetale liquido e frullare per 20 secondi, velocità 4. Ripetere con i restanti 250 g di brodo vegetale liquido e mescolare per altri 10 secondi, velocità 4.  
  • Aggiungere la panna e scaldare a 80 gradi, 3 minuti, Inverti, velocità 2. 
  • Facoltativo: servire con pancetta croccante, panna extra e pane croccante al burro.

Note

NOTE E SUGGERIMENTI PER LA RICETTA
Varietà di zucca - Puoi usare assolutamente qualsiasi varietà di zucca che ti piace per questa ricetta. In genere uso butternut, Kent o Jap.
Peso della zucca -  I 2kg specificati negli ingredienti sono il peso della zucca prima di togliere la buccia ed i semi. Puoi usare più zucca se preferisci. 
Tipo di crema -  Consiglio di usare panna da cucina o crema da colata sottile che non si coagula se riscaldata.
Frullare le verdure - Puoi usare un frullatore a immersione, un robot da cucina o un Bimby per frullare le verdure. Assicurati solo che si siano leggermente raffreddati prima di farlo. 
Suggerimenti di servizio - Questa zuppa è deliziosa servita con condimenti, come: pancetta croccante, un ricciolo di panna, tanto pane imburrato croccante, erba cipollina tritata, una cucchiaiata di panna acida o del parmigiano grattugiato. 
Conservazione della zuppa - Puoi conservare la zuppa di zucca in un contenitore ermetico in frigorifero per 3-4 giorni. In alternativa, può essere congelato fino a 3 mesi. 
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