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Zuppa di zucca butternut all’aglio arrosto

 

Questa zuppa di zucca incredibilmente liscia diventerà la preferita dell’inverno. Con l’aggiunta di aglio arrosto, c’è un sapore profondo che soddisferà la tua voglia di cibo confortevole.

Quanto è salutare la zuppa di zucca?

La zuppa di zucca butternut è a basso contenuto di calorie, grassi e carboidrati. È un’ottima fonte di vitamina A, vitamina C e fibre. Indipendentemente dalla dieta che segui, questa è un’ottima scelta.

Come si sbuccia una zucca butternut?

A causa della sua forma, la zucca può essere molto scomoda da sbucciare. Questi suggerimenti renderanno più facile:

  1. Prima metti a microonde l’intera zucca per due minuti. Questo ammorbidisce la pelle esterna altrimenti molto dura.
  2. Taglia la zucca a metà in modo da avere una metà che è il collo e l’altra metà è la parte rotonda con i semi.
  3. Taglia a metà ciascuna delle metà in modo che abbiano i bordi piatti e stabili per appoggiare sul tagliere.
  4. Usa un pelapatate o un coltello seghettato per rimuovere la buccia dalla zucca.

Un’altra opzione è arrostire le metà della zucca prima di sbucciarle. Ci vorrà più tempo per arrostire, ma quando si raffreddano, la pelle scivolerà via.

E tieni i semi! Proprio come sua cugina la zucca, i semi di una zucca possono essere arrostiti e mangiati.

Come si arrostisce l’aglio?

Puoi arrostire l’aglio con la zucca per questa zuppa. L’aglio arrosto aggiunge una dimensione al sapore che non vuoi perdere.

Segui questi passaggi per un perfetto aglio arrosto:

  1. Sbucciare lo strato esterno di pelle cartacea dall’intero bulbo d’aglio. Non separare ancora i singoli chiodi di garofano.
  2. Taglia la parte superiore del bulbo in modo da poter vedere i chiodi di garofano
  3. Condisci il bulbo con olio d’oliva in modo che scoli all’interno di ciascuno degli spicchi
  4. Metti l’intera lampadina in un forno olandese o in una cocotte. Se non hai nessuno di questi, puoi coprire l’aglio con un foglio.
  5. Lascia arrostire l’aglio con la zucca. Al termine, fai scorrere tutti i chiodi di garofano fuori dalla carta.

Qual è una buona guarnizione per la zuppa di zucca?

Questa zuppa può sembrare piuttosto semplice nella ciotola, ma il sapore è incredibile! Aggiungi un po ‘di guarnizione per condirlo e aggiungi ancora più sapore. Le idee includono

  • Pepe nero
  • Origano
  • saggio
  • peperoncino di Cayenna
  • Timo
  • Coriandolo
  • Panna acida
  • Yogurt
  • Creme fraiche

Cosa fare con gli avanzi

La zuppa di zucca butternut durerà in frigorifero per quattro giorni. Puoi riscaldare una singola ciotola o, se hai una porzione grande da riscaldare, usa una pentola grande sul fornello.

Questo è un ottimo piatto per la preparazione dei pasti. Puoi farlo in anticipo per un pasto veloce durante la settimana. Oppure dividetelo in singole porzioni e preparatevi con un sano pranzo di più giorni.

NOTA : la zuppa si addenserà più a lungo rimane. Per una consistenza più sottile, puoi aggiungere un po ‘d’acqua alla zuppa mentre la riscaldi.

Anche questa zuppa si congela bene. Si conserverà bene in congelatore per tre mesi.

Zuppa Di Zucca Butternut All'aglio Arrosto

Portata: Vegano

Ingredienti

  • 1 zucca butternut (circa 2,5 libbre / 1200 g)
  • 1 bulbo d'aglio
  • olio d'oliva
  • Brodo da
  • timo
  • sale
  • Pepe

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 200 ° C.
  • Pelare e privare i semi della zucca e tagliarla a cubetti da 1 pollice.
  • Mettere la zucca su una teglia, cospargere di sale e versarvi sopra circa un cucchiaio di olio d'oliva e muovere con le mani per assicurarsi che tutti i dadi siano ben ricoperti di olio. Quindi distribuire uniformemente in uno strato.
  • Staccare lo strato esterno, simile alla carta, del bulbo d'aglio, lasciando intatte le bucce dei singoli spicchi e facendo attenzione a conservare il bulbo nel suo insieme.
  • Tagliate la parte superiore dell'aglio in modo da esporre la parte superiore di ogni spicchio (vedi video).
  • Versare qualche goccia di olio d'oliva su ogni spicchio.
  • Mettere il bulbo d'aglio nella cocotte e coprire.
  • Metti la zucca e l'aglio nel forno per circa 40 minuti o finché non saranno morbidi e dorati.
  • Sfornate e trasferite in una pentola la zucca (senza buccia se non avete sbucciato) e l'aglio sbucciato, aggiungete il brodo, 1 cucchiaino di Timo fresco tritato molto finemente e portate a bollore.
  • Una volta caldo, togliere dal fuoco e frullare con un frullatore ad immersione fino a che liscio. Aggiungere altro brodo o acqua se necessario per raggiungere la consistenza desiderata.
  • Sale e pepe a piacere.
  • Completare con un po 'di pepe e un filo di timo.
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