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Zuppa di zucca tailandese | ricetta di 30 minuti

Una sana
ricetta di 30 minuti di zuppa di zucca tailandese perfetta per le fredde giornate invernali! Ricco di sapore e così semplice da realizzare!

Che tu stia combattendo un raffreddore o che tu abbia solo bisogno di una zuppa super confortante, calda e deliziosa … questa è la ricetta che fa per te! Una zuppa di zucca ricca e cremosa (ma senza latticini!) Infusa di sapori thailandesi . YUM!

Una zuppa di 30 minuti sana e ricca di sapori

La cosa migliore di questa zuppa (a parte il suo sapore!), È che è davvero veloce e facile da preparare – se non hai provato la mia classica ricetta della zuppa di zucca … è d’obbligo!

Soffriggere semplicemente la cipolla, l’aglio tritato, lo zenzero tritato e la pasta di curry rosso, quindi aggiungere la zucca e il brodo vegetale . Lasciar cuocere a fuoco lento per 20 minuti, quindi aggiungere la crema di cocco e il succo di lime e cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti. 

Questo è tutto! Una cena in famiglia facile e veloce che sarà in tavola in meno di 30 minuti. 

Una ricetta della zuppa di zucca ispirata alla thailandese

I sapori tailandesi in questa ricetta della zuppa di zucca la portano a un livello completamente nuovo! Non fraintendetemi, adoro così tanto la mia buona vecchia ricetta classica della zuppa di zucca arrosto … ma è così appetitosa per cambiare!

Per ottenere una zuppa thailandese super  saporita , abbiamo utilizzato:

  • cipolla
  • aglio
  • Zenzero
  • pasta di curry rosso
  • succo di lime
  • crema di cocco (o latte di cocco)
  • … e ovviamente zucca e brodo vegetale liquido!

 

Pasta di curry rossa acquistata in negozio rispetto a quella fatta in casa

Ho usato una pasta di curry rosso acquistata in negozio in questa ricetta, ma puoi assolutamente crearne una tua se preferisci. Ecco una gustosa ricetta di pasta di curry rossa fatta in casa. 

Nota: questa volta ho usato la pasta di curry rosso di marca Ayam, ma in passato ne ho provate diverse e sono state tutte fantastiche!

Ricetta della zuppa di zucca tailandese senza latticini

Perché questa zuppa è fatta con crema di cocco (per dargli un bel sapore tailandese), è anche senza latticini !!! Sìì! 

Se preferisci usare la crema di tutti i giorni, puoi assolutamente farlo, ma la crema di cocco le conferisce un sapore così bello e funziona molto bene con il succo di lime, lo zenzero, l’aglio e la pasta di curry rosso. 

Ricette più salutari per le zuppe invernali
Ragazzi, sapete quanto AMO le zuppe, giusto !! ??
Dai un’occhiata ad altre mie ricette preferite qui. 

 

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Zuppa di zucca tailandese | Ricetta di 30 minuti

Portata: bimby, Zuppe e vellutate

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla marrone a dadini
  • 2 cucchiaini di aglio tritato
  • 2 cucchiaini di zenzero tritato
  • 3 cucchiai di pasta di curry rosso
  • 800 g di zucca tagliata a pezzi da 1,5 cm
  • 3 tazze di brodo vegetale liquido
  • 400 ml di crema al cocco
  • Succo di 1 lime

Istruzioni

Metodo convenzionale

  • Scaldare l'olio d'oliva in una grande casseruola a fuoco medio. 
  • Soffriggere la cipolla fino a renderla traslucida e morbida. Aggiungere l'aglio tritato, lo zenzero, la pasta di curry rosso e cuocere per 1-2 minuti. 
  • Aggiungere la zucca e il brodo vegetale liquido. Portare a ebollizione, quindi ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento per 20 minuti. 
  • Aggiungere la crema di cocco e il succo di lime e cuocere per altri 5 minuti. 
  • Lasciar raffreddare leggermente prima di frullare in un robot da cucina o con un frullatore a immersione. 

Metodo Bimby

  • Metti la cipolla nella ciotola del Bimby e trita la velocità 6, 5 secondi. Raschiare i lati della ciotola. 
  • Aggiungere l'olio d'oliva, l'aglio tritato, lo zenzero tritato e la pasta di curry rosso e rosolare per 3 minuti, 100 gradi, velocità 1. 
  • Aggiungere la zucca e il brodo vegetale liquido e cuocere per 20 minuti, 100 gradi, velocità 1 (posizionare il cestello del riso sul buco per raccogliere eventuali schizzi).
  • Aggiungere la crema di cocco e il succo di lime e cuocere per altri 5 minuti, a 100 gradi, velocità 1 (posizionare il cestello per il riso sul buco per raccogliere eventuali schizzi).
  • Lasciar raffreddare leggermente prima di frullare aumentando molto lentamente alla velocità 9 (vedi note). 

Note

MIGLIORI SUGGERIMENTI:
Zuppa senza latticini : questa ricetta è realizzata con crema di cocco ed è quindi SENZA LATTICINI. 
Opzione non priva di latticini:  puoi usare la panna normale invece della crema di cocco, se preferisci. In questo caso, scegli una crema da cucina che non si caglia quando riscaldata. 
Pasta di curry rosso: ho usato una pasta di curry rosso acquistata in negozio in questa ricetta, ma puoi assolutamente crearne una tua se preferisci. Ecco una gustosa ricetta di pasta di curry rossa fatta in casa. Nota: questa volta ho usato la marca Ayam di pasta di curry rosso, ma in passato ne ho provate diverse e sono tutte fantastiche in questa ricetta. 
Opzione adatta ai bambini :   se i tuoi bambini trovano il sapore del curry rosso troppo forte, riduci a 1-2 cucchiai.
Conservazione della zuppa:  puoi conservare la zuppa in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 3 giorni o congelare per un massimo di 3 mesi. 
Riscaldare la zuppa:  questa zuppa può essere facilmente riscaldata nel microonde o sul fornello. 
NOTE SPECIFICHE THERMOMIX: Non superare la linea massima in nessuna fase della cottura. Aggiungi un po 'meno di zucca e brodo se sei oltre il limite. 
Quando frullate la zuppa, lasciatela raffreddare leggermente e poi aumentatela molto lentamente fino alla velocità 9. Se la macchina inizia a tremare o scoppiettare, abbassatela alla velocità 1 e aumentatela ancora più lentamente.
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